Aubrac-Beef

Aubrac-Beef

Wir halten die Mutterkuhrasse Aubrac. Sie eignen sich ideal für die extensive Weidehaltung und sind somit optimale Raufutter- (Gras) Verzehrer. Die Aubrac Kühe zeichnen sich aus durch ihre Vorzüge bei der Fleischqualität, wie Vollfleischigkeit, geringer Fettanteil und guter Geschmack.

Im Winter halten wir die Kühe in unserem Freilaufstall, von wo sie sich jederzeit in den Auslauf begeben können. Von ca. Ende April bis Ende Oktober sind die Tiere vollständig auf der Weide. Einige Mutterkühe gehen über den Sommer mit ihren Kalbern für 3 Monate auf die Alp.

Unsere Aubrac-Herde mit frischer Klee-Gras Weide

Fleischverkauf:

Ein 10kg-Mischpaket enthält: Hackfleisch, Geschnetzeltes, Voressen, Braten, Siedfleisch, Hohrücken, Entrecote, Filet, Huft, falsches Filet, Saftplätzli, Plätzli à la Minute und geschnetzelte Leber. Optional kann das Siedfleisch als Gehaktes, oder der Braten als Gulasch bestellt werden. (Siehe unten Bestellformular) Der Preis beträgt 330 Fr. und gilt ab Hof.

Die Portionengrösse entspricht einem 2-Personen Haushalt, mit Ausnahme von Siedleisch und Braten.

An unseren Fleisch Verkaufstagen sind auch Einzelstücke erhältlich!  „Es hed so langs hed“

Nächster Aubrac-Beef Verkaufstag:    Sa, 8. Mai  

Mischpakete ausschliesslich auf Bestellung.

 

Auf Anfrage sind noch einige Fleischstücke von „Ulli“ erhältlich (tiefgefroren).

Bestellung Aubrac-Beef

    Ihre Auswahl:

    SiedfleischSiedfleisch als Gehacktes
    BratenBraten als Gulasch
    Leberkeine Leber

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Ihre Angaben:

    FrauHerr